Что мы желаем в Новый Год

Кора Тай
Не успели от Нового Года отойти на четыре шага,
Как Сочельнику стелет дорогу белоснежная, в искрах, пурга.
Ещё наши столы все в салатах, в заливных и немного в вине.
Календарь крутит дату за датой,
Приближаясь к цветущей весне.
Промелькнёт зимней сказки всевластие,
Все сосульки растопит капель.
И наступит апрельское счастье,
Капнув зелени, яркой, в пастель.
Лета хочется в зимнее время,
Чтобы яблоки с ветки срывать,
Чтоб смотреть как крылатое племя
Начинает птенцов обучать.
В Рождество ждут звезды негасимой,
Служб церковных и радостных встреч.
Постарайтесь, коль это по силам,
В вашей памяти праздник сберечь.

06.01.24