Девушке с серо-голубыми глазами

Александр Ложкин 2
Поспеют багровым плоды облепихи 
Под осень с сбеганием лета .
Европы пройдут маскарады-шутихи
И Азия выпросит где-то
Под ночь карнавальную ярких комет
Для просто весёлого смеха .
Я слышал сегодня любовный куплет ,
Любви отзвучавшее эхо .

Влюбляюсь нечасто. Один раз из ста
Играет влюблённость тузами .
Привиделись роща, луга, резеда
Во взгляде прекрасной глазами .
Настойкою сладкою, не спиртовой
Духмяной прохладной полыни
Причудился миг синеглазой зимой
Под серыми, чуть голубыми .

Красивые, где вы? Вас сложно искать
Среди окружений обычных .
Забавно зелёными вечно листать
Нисколечко не симпатичных .
Вот я потому-то нечасто пишу
Любовную тихую, нежную .
Под милыми взглядами редко дрожу
Во вьюгах, в метель белоснежную .

Изгибы пушистых смолистых бровей
Напомнили тонкими дужками
Мосточки над речками сонных полей .
Под небом, покрытом веснушками ,
С любимой за осенью жёлтой бродил
Поэт отзвеневшею юностью .
Сегодня сиренью к себе приманил
Чуть серый с сиреневой мудростью .

( январь. 2024 год )