Пред Рождеством открылось небо

Наталия Полянская
Пред Рождеством открылось Небо
И голоса лучами полились -
Акафист Николаю слаще хлеба,
Дающего  земному жизнь.

Казалось, свечи прикасались к своду
Собора,  словно к Небесам,
Исчезли стены и пришла свобода
В Рождении младенчика Христа.

Колокола горели медью ярко,
Сверкали перезвоном на весь край,
И ожидал народ земной подарков,
Чудес с надеждою увидеть рай.

*Благая Богородица, помилуй,
Спаси Россию, пожалей народ!* , -
Так Ярославская земля просила
За всю Отчизну в Високосный год.

И Солнце, услыхав молитву,
Вдруг, засверкало на снегах,
С Рожденьем проиграл ад битву,
Сгорало зло и рассыпалось в прах.

Сверкало всё - и снег и колокольня,
И купола на храмах, и кресты,
Родился в Палестине Бог сегодня,
С одной лишь целью - грешный мир спасти.


( фотография из Феодоровского монастыря, Ярославская область, перед Рождеством храм Казанской Божьей Матери).