Светло и тихо

Лина Сальникова
Стало светло и тихо. Светло и тихо.
Тени на стенах пещеры находят выход
под звёздное небо, которым укрылась ночь.
Время покоя, которое нам дано, —
необходимость реальности, а не прихоть.

Старые мифы мудры и совсем седы.
Тени проходят сквозь факельный едкий дым,
вдыхают свободу и тянутся за огнями
звёздного неба, чтоб стать наконец-то нами.
Чтоб обрести человеческие черты.

Декабрь молчит, могучий и вековой.
В пещере вот-вот не останется никого.
Звёздное небо теням разжигает души,
чтоб стало светло. Чтобы снова, как мифы, слушать,
что ждёт нас за этой, окончившейся главой.

31.12.23