Свет надежды несёт

Наталья Гордеева 7
Ярко в небе воссияет
Вифлеемская звезда,
Радость миру возвещая
О рождении Христа!

Пастухам небесный ангел
Весть благую возвестит
Ныне в пеленах спаситель
В яслях простеньких лежит.

За звездой волхвы с дарами
На поклон придут к царю
И медовыми устами
Славу воспоют ему.

Дева с ясными очами
Тихо мир благословит,
С покаяннымм слезами
Люд во храмы заспешит.
-------------------
Ободрися народ
Светлый праздник идёт
И уставшей душе
Свет надежды несёт,
И заблудшей душе
Покаянье даёт.