Мне и тут хорошо

Наталия Ядохина
На рейс опаздываем мы,
Летит по расписанию.
Когда часы соблюдены,
Томимся в ожидании.

Встречаем средние места,
Моторный рокот слушаем.
Младенец плачет, как всегда,
Берём реванш берушами.

Преодолев полётный страх,
Глядим в экраны яркие.
На окружающих рядах
Шумят беседы жаркие.

Воздушных ям не сосчитать,
Трясёмся как подшипники.
Не повернуть мгновений вспять,
Спокойны лишь сангвиники!

Эпилог:
К карману липнут финики.