канун Рождества

Ксения Бабенко
Солнце в берете. Морозное утро.
Кроличьи ушки торчат из норы.
Ветки укутаны.. Город как тундра.
Многоголосье, где строчки востры.

Купол церковный лучи отражает,
Древнему небу не новость Звезда.
След исполина в любви утопает,
Город морозный накрыла фата.

Трубы дымят. Под хрустальною твердью
Люд суетится. Канун Рождества.
Для терпеливого чудо случится.
Время для тех, кто так ждал волшебства.