В объятиях лени

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА БОБКОВА-КАБЛУКОВА - http://stihi.ru/avtor/elen1959 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЛАЧАСЬ В БЕЗДЕЙСТВИИ ЛЕНИВОМ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Влачась в бездействии
                ленивом...
                А. Фет   
               
Влачась в бездействии ленивом
Без сколь-нибудь благих затей,
Порой не в силах, хоть убей,
Внимать я внутренним порывам
Души мечтательной своей.

На всё взирая беспристрастно,
У безразличия в плену,
В подушку мягкую всплакну,
Устав от помыслов напрасных,
Всегда ведущих лишь ко сну.

Иль, вновь на плюшевом диване
Мечтая о галиматье,
Что полнит наше бытие,
Где жизнь - борьба за выживанье,
Я в полудрёмном забытье

Ищу златую середину
Меж сладкой негой и трудом,
Без суеты, не напролом,
Вдали от бытовой рутины,
Покоем наполняя дом.

Так и живу всегда в надежде
На милость Божью день за днём,
Дела оставив на потом,
И размышляю, как и прежде,
Под тёплым пледом ни о чём...



НА КОНКУРС "ВЛАЧАСЬ В БЕЗДЕЙСТВИИ ЛЕНИВОМ..." - http://stihi.ru/2023/10/01/1323 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ