Рождество

Дмитрий Орлов 7
Сколько всего этим утром с зарёю
Выпадет в поле холодной росою,
Бриллиантом сверкнёт, оживёт
Ненадолго и снова в полёт.

Встретить солнца великий рассвет,
В капле собранной радуги цвет.
Под святыми небес-куполами,
Расцветёт всё живое цветами.

И оно зазвучит, запоёт,
Сманит звуками в круг-хоровод.
Словно птицы слетятся в артели
Выплетать свету белому трели.

Сотни ярких мгновений в пути,
Небосвод возжелает цвести,
Никакого не будет сомненья...
Освятился, настал день рожденья.