Пиршество крыс

Гена Листопад
Пиршество "крыс".(раннее)


На часах застыла полночь,
Гости ждут, подняв бокалы.
И паркет с зеркальным блеском,
Манит в круг, хмельные пары.

Это позже, а сейчас,
Поросенок всех заждался.
Ни один фужер хрустальный,
Без вниманья не остался.

Устрицы с лимонным соком,
.Продолжением к веселью.
A толпа детей орущих,
Хороводит рядом с елью.

Налетели и срывают,
Кто орех, а кто конфеты.
В карнавальные костюмы,
Новомодные одеты.

В неприметном флигилечке,
Где живет с семьей прислуга.
Тоже праздник, и привычный
Запах, жареного, лука.

Макароны и котлеты,
Две бутылки “Пепси-колы”.
А в углу “Рубин” стариный,
Говорит про дождь Анголы.

Только вот гостей немного,
Девочка и старый кот.
В одиночестве встречают,
Невеселый Новый год.

Детство  маме слепо  верит,
Когда та ей говорит:
“Без меня, в соседнем доме,
Даже елка не горит”.

Забежит лишь на минутку,
“Как ты дочка, что не ешь?”
От хозяйского порога,
Взрыв петард, детей галдеж.

Расползлись под утро гости,
Словно стая жирных крыс.
Началась уборка в доме,
Беготня, то вверх, то вниз.

Пылесос гудит сердито,
Собирая мишуру.
А щелкунчик пасть разинув,
Вновь валяется в углу.

Встреча девочки и куклы,
Состоится только в сказке.
Оттого глядят без страха,
Жирных крыс пустые глазки.

         26.Х11.04.