Заколка

Ирина Кюне
Лишь забытая заколка,
вдруг, сверкнула на подушке,
наподобие осколка,
блика счастья, той подружки,

что сегодня ночевала,
запорхнув весенней пчёлкой,
но немножко полетала
и исчезла, втихомолку...

Я проспал любовь, безумец -
глупо счастье ускользнуло-
на одной из дальних улиц,
как в пучине, затонуло...

Я верну мечту, пусть долго,
мне её искать придётся -
путь подскажет мне, заколка
и судьба нам улыбнётся!