Поэма Взгляд будущего. 10чГении и плоды

Антон Геннадьевич Орлов
Вдохновение Томас Карлейль"Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы"

От гения до проходимца один лишь шаг,
Как не хватает романтизма,увы и ах.
Готовили пирог,хотели завтра свободу,свет...
Но умер гений и романтик, плоды все съел абрек.

Взгляд будущего так манит не окрепшие тела,
Горит свеча,горит и гаснет, сгоревшая дотла.
Как трудно ждать и верить,ведь хочется сейчас.
Но нужно ждать и верить, закончился рассказ....
(6.01.2024 Дача)