хранители

Екатерина Муромская
Олисаве и Никите
 
свою беспечность с адом соразмерьте.
вернувшиеся смотрят и молчат.
в толпе любой приковывают взгляд
немного поцелованные смертью.
 
пусть катит солнце яблоком по блюдцу,
я верю, что порядок справедлив.
с чужой богооставленной земли
они вернутся, навсегда вернутся,
 
и не застрянет между жерновами
подслушанная нежность позывных.
повенчанные пламенем войны
хранители надежды – рядом с нами.
 
на лавочке — замёрзшие цветы,
и рыжий мальчик с волчьими глазами
любуется, как вслух читаешь ты,
стеклянными играя лепестками.