Скоморошья

Алексей Гусь
Сладок мёд в посулах,
Да вот сводит скулы.
Мелко воду мелешь,
Гладко горы стелешь.

Сей, сей
Складно фарисей,
Пей, пей
До хмельных соплей.
Шей, шей
Иглами дождей,
Бей, бей,
Словно не в себе.

Витиеватым сказом
Ум зашёл за разум.
Необъятно поле,
Да на сажень доля.

Верь, верь,
Прежде и теперь.
Мерь, мерь,
Крышка тоже дверь.
Режь, режь
Вотмашь, да промеж.
Ешь, ешь,
Подоспел кулеш.

Во гуляньи весело,
Да на брани месиво.
Пал стрелец за страну,
Да купец набил мошну.

Рей, рей
Ворон, жди гостей .
Лей, лей
Слёзы не жалей.
Рой, рой
Яму, коль живой.
Пой, пой
Под истошный вой.