Рождественский сочельник

Сергей Весенин
Рождественский сочельник

Лишь только выйдешь за порог,
Повсюду снега белый глянец-
Вокруг ни тропок, ни дорог,
И на щеках горит румянец.

Стоит такая тишина!
Молчат задумчивые ели.
От всех забот отрешена
Моя Душа, как в колыбели.

Стою в раздумье и молчу,
Застыл под снегом старый ельник,
Приду домой, зажгу свечу
В окне в Рождественский сочельник.

Сергей Весенин  #стихиотавтора