Рождественская мелодия

Каверина Нина Ивановна
В зимние сумерки – зимняя сказка.
Хлев, костерок на озябшей земле.
Очи Марии нежнейшею лаской
светят, сынок засыпает в тепле.

Мне и самой от виденья уютно.
Свет ночника, тики-таки часов.
Там в темноте померещились смутно
морды овечек, глаза пастухов.

Верный Иосиф оберегает
юную мать. И Господь в небесах.
Каждый из нас на него уповает.
Хором неслышным летят голоса.

Остановилась звезда над ночлегом.
Дверь отворилась, и входят волхвы.
Резко повеяло ветром и снегом.
На полотенце святые дары.

Где-то царь Ирод готовит расправу.
Не предадут старцы сына и мать.
Вот и сегодня нас мучают, право,
игры жестокие. Как их унять...

Древнюю песню о счастье припомню,
на Рождество пред свечой пропою.
Пусть по стеклу шарят снежные комья
дикой метели, я дома, в раю.