Светлей немного в Рождество

Николай Шабанов
А снег ложится манной кашей
На зимний панцирь у реки
И ничего на свете краше
Нет этой сказочной тоски

По человечному общенью,
По добродушию сердец.
Не важно, водоизмещенье,
Не важен статус, наконец.

Нас греет в лютые морозы
Тепло души сильней всего
И даже нашей жизни проза
Светлей немного в Рождество.

Николай Шабанов
6 января 2024 г.