О чудесах

Елена Молитвина
Пусть все вокруг твердят наперебой,
что  чудесами разум не обманешь,
что выдуманы - над печной трубой-
мальчишкой - пролетающие сани.
Однако же взахлёб и второпях,
но честными-причестными словами-
о волшебстве и сказочных санях-
кому ещё поведать, как - не маме?
Про бороду, с бубенчиком  колпак,
(когда б ребенок был так разговорчив?),
большой мешок, а, может быть, рюкзак,
упряжку лошадей и колокольчик.
Рукой ведя по маленькому лбу,
заботливо поправив одеяло,
ответит мама: "Значит, и в трубу,
раз были сани, что-нибудь упало..."
Глубокой ночью скрипнет дверью шкаф,
в котором спрятан драгоценный свёрток.
Умчится тот, кто в колпаке, стремглав,
щербатый месяц огибая вёртко.
Мальчишка спит. Часов затихнул бой.
А мама вспоминает,  как вдогонку
хотелось - за санями над трубой-
давным-давно доверчивой девчонке...