Зачем тебе Нирвана?

Альга
Зачем ты реально жаждешь обретение Нирваны,
или такова попытка выхода из лабиринта ума?
Нирвана, то есть абсолютная сущность Пустоты,
там угасают пульс сансары и все образы Бытия.

Свеча погаснет, и больше нет Лампады Жизни,
и Суть зависает навеки в беспредметном поле,
движения и развития нет, как будто на тризне,
а выход оттуда – только твоя осознанная воля!