Моей ещё нерождённой внучатой племяннице

Наташа Кудашева
Ну, наконец! Опять запахло миром
В кромешной безнадёге и тоске –
Бог шлёт нам девочку на землю из эфира,
Когда весь Мир висит на волоске,

И я не знаю, плакать ли, смеяться,
Скорее – затаиться и молчать
И этой новой мыслью наслаждаться,
От сглаза начертив в уме печать.

Пусть человечество у зла в силках, как птица,
И всем его порокам нет числа,
Наступит срок – и девочка родится,
И будет имя девочке – Весна.

И имя Ангел подойдёт ей тоже,
И эта новенькая крошечная жизнь
Вдруг станет для землян всего дороже,
И остановится проклятый  механизм,

Дробящий страны, судьбы и планету,
Кровавым маслом смазав шестерни,
Злодею тайному готовящий победу
И зажигающий надгробные огни.

Животворящей силой всё объемля,
Бог сокрушит злодеев дух и рать,
И детской нежной ручкой без усилья
Вернёт землянам мир и благодать.
01:10 5/12/2023