Надежда Золотая

Владимир Мироненко
          Накануне Рождества Христова

В уме я вижу Шар Земной со стороны,
Словно гляжу в иллюминатор звездолёта:
Материки и океаны мне видны;
С печалью наблюдаю очаги войны -
Ракет, снарядов, дронов встречные полёты:
Плоды труда - в ничто превращены;
Руины городов и свежие могилы,
Пронзая сердце старца, отбирают силы...
Действительность страшней ужасного кино.
Как Сад цветущий, Землю мне увидеть НЕ ДАНО. -

Такой Её Надежда в будущем рисует.
Надежда Золотая, не пропади же всуе!

Пускай потомкам нынешних землян
Уклад без войн - прозревшим! - будет дан!

    06.01.24   Минск