Очень грустная история

Евгений Изместьев
Очень грустная история…

Как давно не видел моря я,
волн с солёными салютами
и с медузами прозрачными …   
Стали будни нынче лютыми,
стали тёмными и мрачными.   
Город вьюгами колючими
окружила мгла ненастная.
За семью замками-тучами
погибает солнце ясное.
Заполняет ветер яростный
ниши дней слепыми тайнами.   
…Вспоминаю
                юг мой парусный,
с кипарисами и пальмами.
Черноморская эстетика –
от тебя остались в мизерах
запах лавра из пакетика
да рапан у телевизора.
Льётся в снифтер «Фанагория»,
пахнет грушей и чурчхелою.
…И как будто вновь у моря я
на свиданьи с ночью спелою.