Стеклянная вода прозрачнее с утра

Карпова Анастасия
Стеклянная вода прозрачнее с утра,
и бледная трава как будто снова дышит.
И камыши шуршат, и солнце на руках
играет сонно так – видишь?
 
А за тропою день становится веслом,
стеклянною водой сустав березы вышит.
Но чайки в Вологде, и небу – повезло.
Они кричат сквозь сон – слышишь?

2023