Ужин

Светлана Златопольская
Весь внешний мир давно простужен.
А может вирус подхватил.
Я никого не жду на ужин.
Увы, душевных нет уж сил.

Я позвоню родным, узнаю
Чем живы, как идут дела.
Потом стихи перечитаю,
Чтоб не кружилась голова.

Потом возьмусь готовить ужин.
Нарежу мысли будних дней.
Зажарю гнев, он тоже нужен.
Добавлю смех, с ним веселей.

Приправы положу побольше:
Щепотку грусти, листик лжи.
Горошки вдохновений тоже,
Пустых мечтаний миражи.

Попробую, вполне терпимо.
Всё можно в одиночку съесть.
Поэтому прошли Вы мимо?
Любви так не хватает здесь.