Синь заветная, как забыть тебя?

Карпова Анастасия
Синь заветная, как забыть тебя?
Берегов милей, облаков белей –
а за небом тихо – звезда, капель.
А за вербой – бусы из янтаря.

Все звучит и тянется за изгиб –
рукавом в прозрачную неба синь.
Ты в нее, голубую, погляди.
Ты ее, заветную, – приюти.

Облакам бледнеть, этот сон – стереть,
но укутан вечер водой усталой.
Как забыть тебя и опять весна ли?
И рука в молоко превращает медь.

А за небом тихо, лишь синь по-зимнему
расправляет тень в тишине осиновой.
Вечер тянет слово, коль ветер в спину мне.
Вечер снова тянется – сон, полынь, трава.

2023