Синица в обугленном веке

Карпова Анастасия
Синица в обугленном веке –
и это, наверное, я.
А маленьким человеком
становится вся земля.

А в маленьком человеке
два берега и беда –
река. И на самом деле
вода так ее горька.

Я пробовала. И ветер,
листочки прибив к траве,
сегодня мне не ответил,
в твоей ли сижу руке.

2023