Небо в воде полый сад

Карпова Анастасия
Небо в воде – полый сад.
Его крылышки – палисад –
тянутся выше, к северу.
Вода тишину рассеивает,
будто не знает, как
ее вот такую поймать.
 
И веткой тянусь к свету светом я.
Вода отражает все светлое,
если не разбирать.
 
А в небе опаловы рыбы,
плывут, облаками умытые,
над куполами и крышами.
Вот мы уже не дышим и –
смотрим. Их ровно пять.

2023