Меня как будто слишком много

Карпова Анастасия
Меня как будто слишком много.
Мир растекается по мне,
как по земле.
В едином дне наедине.
И хрупкостью всего живого,
чуть вздрогнув форточкой, опять
подует слово, повторясь
в пространстве новом.
Оконной рамой до звезды
я дотянусь. Ещё чуть-чуть –
щекочут сны.
И моей свечкой-головой
планета говорит с луной
о том, кто мы.

2023