Когда попадаю в ворот джинсовой куртки

Карпова Анастасия
Когда попадаю в ворот джинсовой куртки,
я не в июле, а сложена пополам:
как твой билетик, который
мягко укладывается в карман.
Как тот билетик, который
у сердца рядышком, с мятым краешком –
буковки-ребра по сусекам тепла.
И только когда звонки телефонные,
подрагиваю слегка,
как тот билетик, которым
увлечена рука.
Как твой билетик, который
в кармане автобуса-дня
приходится для меня.

2023