И когда стянут половицы

Карпова Анастасия
И когда стянут половицы
тугие линии грехов,
я оглянусь. И будут лица
смотреть в меня. Ну а потом
доставят в пятницу-субботу
открытки, скатерти, холсты.
Все опечатано – мы с Богом
рисуем ровные кресты.
И когда стянут половицы
с меня заношенные дни,
я удивлюсь – не повторится.
Но, Боже правый, сохрани.
И когда станут половицы
скрипеть по линии веков –
весна окажется в зенице,
где жизнь уже давно – числом.

2023