Ворон все смотрит в Бога

Карпова Анастасия
Ворон все смотрит в Бога –
моя печаль.
Кто он? И клюв неровный.
Нельзя стучать!
Вот он – забился в ворот,
под синеву.
Видишь, какой холодный, –
дай, обниму.
В небе как в отражении
крест отца.
Ветер в бутылке крестится
без лица.
Ворон застынет словом,
моргая лишь.
Только его, живого,
не разглядишь.

2023