юнец

Вера Рыжих 2
Январь ещё совсем юнец ,
то стужей  всех нас приморозит,
а то как малый  сорванец
тепло дарует спящей  розе .

Неуправляемый  совсем ...
а может просто не умеет
пока ещё  рулить ничем ,
а может быть ещё  не смеет ...

То с горки мчится  кувырком ,
хватает ребятню за  щёки ,
по речке тоненьким ледком
 ползёт ...не выучив уроки

и попадает в полынью...
Спасибо матушке Метели ,
что пресекает на корню
его проказы , с колыбели .

Но ничего он подрастёт ,
окрепнет ...быстро вступит в силу
и он порядок наведёт ...
с тех пор, как нас декабрь покинул.