Минорный

Константин Белоедов
Упремся в забор из клавиш–
Нам некуда больше спешить;
Вальс в до-миноре затянешь
В грустной январской тиши.

Он будет недолго длиться,
Он меньше пяти минут;
Его ноты растают как лица
В толпе. Ну, а годы минут;

И когда-нибудь, в праздничной скуке
Этот вальс вновь сыграют мне;
И я вспомню тебя, твои руки,
И грустный январский снег.