В Лиссе

Константин Белоедов
Чуть шепча, набегает на берег,
В лунном свете качаясь, волна;
Теплый ветер колышет двери
И занавески окна.

Через час горизонт заалеет;
Но, это потом, а пока
Ветер бродит по темным аллеям;
У тебя чуть дрожит рука...

Ты напрасно их гонишь молитвой–
Идущие в порт корабли;
Тот, кому ты клялась, не убитый;
Двадцать лет он провел вдали.

Он твоим обещаниям верит:
Верит в то, что ты ждешь, что одна,
Что шепча, набегает на берег,
В лунном свете качаясь, волна.