Когда лежу с собакой

Алиса Любимова33
С нашей я лежу собакой.
Дома только мы одни.
С ней, уютной, тёплой, мягкой,
в тишине приходят сны..
Мы лежим с ней на кровати.
Вечер к нам пришёл давно.
Хорошо вот так лежать и
слушать, что же за окном.
Хорошо собаку гладить
и за ушками чесать,
настроение чтоб наладить
и покой себе сыскать.
Моя милая Ликуся!
То лежит со мной, то нет;
то заснёт, то вновь ласкуся.
За окном уж гаснет свет.
Вечер в ночь перетекает.
Засыпает всё вокруг.
Потихоньку затихает
Девочка, собаки друг.
Вот раздался звук в прихожей.
Отворилась дверь. Домой,
где ждут отдых, вкусный ужин,
Кто-нибудь придёт родной.
И подскочит вдруг Ликуся,
завиляет в миг хвостом.
Наша милая ласкуся
от меня сбегает вон.
И одна теперь лежу я,
но не жалко мне ничуть.
Глубоко разок вдохну я-
время самое уснуть.