Больше, чем счастье мальчишки

Юрий Александров 2
Облако самое малое небо оставив,
Мягко спустилось на тазик, накрыло его,
Плавал на глади водицы бумажный кораблик,
Се'ло ему на трубу. И чего?!

Мальчик забыл из морковки зубами грызть меч! -
Вот и спустилась одна из мальчишечьих мечт!!!
Только бы маму не звать и бабулю не звать,
Взять это облако и огород поливать!

Горсточку бросив гороха в малютку свою,
Мальчик устраивал сам в огороде грозу:
Зеркальце-молния ярко сверкает, летя,
Падают градины прямо июлю в глаза.

Больше, чем счастье - улыбка любви во весь рот -
Мокрый мальчишка, смеющийся с ним огород.
Жаль только облако больше с небес не спустить,
Но он умеет, мечтать и умеет, шутить.

Видели это птенцы, укрываясь в гнезде.
Каждый загадывал криком по птичьей мечте.
Видели это жуки и моркови ботва.
Кто-то записывал это, - смешил небеса.