С Новым Годом!

Андрей Ушаков
Трое суток дождик лил,
что про зиму мир забыл,
только в вечер новогодний
ветер лютостью холодной
миг весенний остудил,
слякоть приостоновил,
начал падать белый снег.
На балконе человек
удивился:-Вот дела,
будто в сказке побывал!
Суть,да дело и мороз
прихватил его за нос.
Спрятал он в квартире тело,
будет в новогодье дело.
А мороз мужал,крепчал,
в окнах вирши рисовал
из узоров и снежинок,
да неведомых картинок,
что к двенадцати часам,
дед Мороз явился Сам
с поздравленьем новогодним
и с подарочком нескромным,
где-то в минус двадцать пять,
дав команду;-Танцевать!
Тут шампанское рекою
разлилось,само собою.
Стало всем не до мороза,
кто в салат уткнулся носом,
кто-то начал песни петь,
танцевать и веселеть.
Тост за тостом,звук салюта,
водка,вина,виски,брюты,
сельдь под "шубой",осетры,
разноцветие икры.
Стол ломится яством знатным
у людишек не богатых,
что поделать,так живём
и на том стоит наш дом.
Долго ль,коротко,не знаю,
медовухой запиваем
хлебосольные дары,
даденные за труды,
чтобы этот новый год
провести нам без хлопот.
Ибо в нас живёт доверье
в чисто русское поверье -
Так как встретишь новый год,
так весь годик и пройдёт.
Крикнем громкое Ура!
С Новым Годом Вас Друзья!
01.01.2024г.   У.А.В.