Туда где властвует мороз

Платон Андреев
Туда, где властвует мороз,
Открыв подъезд, выходят люди.
Закутав шАрфом щёки, нос...
Возможно, так теплее будет.

Кружит позёмка возле ног.
Они бегут согнувши спины.
В петле протоптанных дорог,
Скользят по льду, как арлекины.

Закоченел деревьев строй,
Скрутило ветви лютой стужей,
Им человек - вдруг стал чужой,
Им лишь глоток весенний нужен...

_____________________________________

Художник - Дмитрий Иванов