Цепной дворовый пёс

Алексей Купавцев
я старый пёс и конура моя худая
куда - то делись моя стать и пыл
и шерсть уже аж до хвоста седая
и гавкнуть лишний раз уж нету сил

я грустный бомж хоть и пока хозяин
чтоб не кормить не гонит со двора
соседский кот с повадкой обезьяньей
уже качает во дворе права

эх держит цепь рванул бы я на волю
туда где запахи где могут кинуть кость
сменил бы я свою цепную долю
на очипованную и глухую злость
 
цепь коротка - долга её свобода
и я смотрю с тоскою за забор
там улица что реченька без брода
там мой последний смертный приговор...