Чуть касаясь тополиных крон...

Татьяна Мишина 7
Чуть касаясь тополиных крон,
Ветер романтично пел шансон,*
И лежали звёзды на воде,
Словно на натянутом холсте.

Диск луны на бархате ночном,
Всё мечтал о чем-то о своём.
Охраняя звёздный городок,
Что от нас невиданно далёк.

Теплоходный дал сигнал гудок.
На реке сегодня одинок.
Пассажиры все в каютах спят,
Проводив сиреневый закат.

Романтично ветер пел шансон.
До утра решил вздремнуть и он.
Не нарушив сонной тишины,
Вмиг уснул, под впечатлением весны.