Прощай и здравствуй

Юрий Поликарпов
Фейерверки улетели,
Дед Мороз исчез вдали,
Замели следы метели.
Значит, праздники прошли?

Долгой ночью новогодней
Не добравшийся до нас,
Холод в гости к нам сегодня
Заявился не на час.

Мчат в Великий Устюг сани,
В люльке Новый Год пищит,
А звезда куда-то манит,
А мороз во всю трещит.

И под куполом Вселенной,
В продолженьи торжества,
Всем желаю – вдохновенно
Встретить праздник Рождества!