Вокруг бредут как тени

Александр Петербургский
Ах, если б, всё вернуть назад,
Прошло, но не забылось.
Весны пьянящий аромат,
Как будто всё приснилось.

Уже давно я не ищу,
Любимый взгляд в сирени.
Словно немой зову, кричу,
Не слышат окрик тени.

Укроет холод, ночь в окне,
И в темноте колышит.
Печально память на свече,
Огонь, он будто дышит.

Устало выдох полыхнёт,
Вдох тихо замерцает.
Он понимает что не ждёт,
Ни кто и не встречает.

Поблекнув тает, не вернуть,
Ночь, сходит в бесконечность.
Но свечи памяти задуть,
Увы, не может вечность.

Не слышно к дням былым крадусь,
Где куст в саду, сирени.
Но только скорбь, печаль и грусть,
Вокруг бредут, как тени...

06.01.2024