Незримый Ангел

Агния Андреева
Вновь Ангел прорывался с высоты,
Сквозь облака. Упорно не пускали…
Преодолел горящие костры,
Ловушки скорби, горечь и печали.

Где был так долго – смелый, добрый друг?
Тоскливо без тебя и одиноко,
Давно звала, в мольбе сплетенье рук:
– Исчез куда защитник мой далёкий?

Случилась радость! Близко ты стоишь,
Пытаешься без слов опять утешить,
Потом со мною вместе погрустишь,
Поможешь тишину рассвета встретить.

Я ожила, надежды теплота
Незримою окутала волною,
Вернись скорей на Землю доброта –
Опять летать хочу, того не скрою.

Сурово небо, радости не жди,
Кругом невзгоды жизни и заслоны,
Посланник стойкий, ветры ли дожди,
Летишь на помощь – миновав препоны.

Идёт жестокая борьба со злом,
Не отступаешь и в беде не бросишь,
Пусть помыслы все связаны с добром,
Ты для защиты крылья вновь – возносишь!

Июль 2023

Благодарю композитора и исполнителя Самуила Фрумовича за музыку к моим стихам
http://youtu.be/7cF7y87spDE