Плывут по небу с золотом полозья

Инга-Елена Рыбина
Плывут по небу с золотом полозья,
Их Дед Мороз домой уже направил.
Из-за Луны выходят рожки козьи,
У чёрта нет нет ни совести, ни правил:

Схватил за серп - и хоп! Его в карманы,
Чтоб ночь была темнее шкуры хитрой,
Чтоб снег ложился крупкой мелко-манной,
Все выпили вина не меньше литра.

А Рождество по лесу заплутало:
Ни зги не видно, вот уж бес попутал!
Вдруг стало небо призрачно и ало -
Сиянье Севера придаст ночи уюта!

И светлый праздник, в полночь непростую
Войдёт в дома, и нечисть растворится.
Я сорок дней в доверии постую,
Чтоб видеть рядом истинные лица.

Пусть свечи праздника наполнят дом покоем,
А запах пряностей прогонит злость под вьюгу.
Мы всё бежим, стираем, моем -
Набрать звонок найдите время другу!

Обрадовать вниманием, не сладким,
Не вазой, не ненужным ридикюлем.

Вниз хлопья белые - куски холодной ватки,
Что будут так нужны в сжигающем июле...