Как ниточка с иголкой...

Галина Волуйко
                На Конкурс Пародий Бонуффикс 1-24 пл. Единомышьленники
                Дружеская пародия на стихотворение Фриды Полак
                "Достала тёща..." http://stihi.ru/2010/03/29/2416

                ..."Неужто  вправду
                тёща  так  «достала»,
                Что  просто
                невозможно
                жить  с  ней  стало? -
                -Да  это  же  Яга,
                мегера,
                рысь  и  кобра…"

Нет, не дождёшься ты -
о, кобра, рысь,  мегера,
чтоб сжить меня совсем,
красавца- кавалера!
Хоть яд синильный лей
ты в борщ, иль в самогонку,
кастрюльку запусти,
сердешному вдогонку -
всё мимо пролетит,
нисколько не заденет,
не упаду я вниз
с подпиленных ступенек,
в реке не утону,
и не сгорю в пожаре,
не подскользнусь зимой
на скользком тротуаре.
К ведуньям не ходи,
чтоб навести мне порчу,
нет, не дождёшься ты,
чтоб сгинул я, весь корчась.
Навеки мы с тобой,
как ниточка с иголкой...
Эх, тёщенька моя,
Вас угостить икоркой?