Пришёл Сочельник

Александр Шмигановский
Пришёл Сочельник!  Ярким солнцем,
Метелью снежной одарил,
Он радостно стучит в оконце,
Путь жизни – светом озарил.

Господь родился и надежда
На всей земле родилась с Ним,
Сгорела старая одежда
И загорелся счастья нимб.

Христос пришёл и вся земля,
Добром, любовью осветилась,
Все горы, реки и поля,
Волшебным светом засветились.

Колоколов хрустальный звон,
Звучит над матушкой Россией,
Дарует нам Сочельник силы,
Надежду, веру и любовь!

     6 января 2024 г.