Холодный и завьюженный январь

Ольга-Оля Новикова
Холодный и завьюженный январь.
Привычны мы к любой стихии!
Полгода длится зимний календарь,
Суровая зима почти по всей России.

Седая стужа за моим окном,
Мороз рисует астры на стекле,
На праздничный режим переведён мой дом!
И настроенье у меня на высоте…

На градуснике - минус двадцать пять!
В душе спокойно и божественно светло…
Сегодня мне не нужно никуда бежать
Из  дома, где  уютно и тепло…

Особо ценится зимой домашние тепло!
Пью чай, закутавшись в пушистый плед…
Великий Праздник на подходе - Рождество!
Жизнь! Чудо! Благодать! Спасенье! Свет!

06.01.2024