Касаюсь лишь остуженных страниц

Лариса Колосова
Касаюсь лишь / остуженных страниц,-
Ведь осень на исходе... И вот-вот
Декабрь  поглядит из-под ресниц
И весело вдогонку подмигнет.
А дальше будет, как всегда, шалить-
Из "плюса"-в "минус" и обратно в "плюс"
Дождями в окна судорожно бить,
Морозцем закрепив тоску и грусть.
Ветрами наметать снега в дворы,
Чтоб их потом на солнце растопить,
На радость беспокойной детворы -
Из липкого снеговиков лепить!
И нам на всё спокойно созерцать,
Как день короткий в снеге семенит,
И ждать весны, похоже, долго ждать,
Смотря, как всё в зиме смиренно спит.
2023