В Рождественский сочельник

Русский Солдат
Ещё звезда торопится к восходу,
Ещё её не видели волхвы,
Но мир затих и замерла природа,
И все, кто в ночь стоят на боевых,
Уже почуяли и сердцем, и душою:
Вот-вот и чудо возсиять должно…
Поднял глаза - масксеть над головою,
Но ведь добро сильнее всё равно!

Мы величаем живодавче Боже!
Прости, не всё, как надо говорим.
Зато по совести, иначе и не можем,
Ведь совесть Духом послана Святым.
В такую ночь патрон в патронник дослан -
В такую ночь… чистейший небосвод -
Пусть я давно уже считаюсь взрослым,
Жду с нетерпением, когда звезда взойдёт.

И глас младенца тишину разгонит,
И радость сбросит панцирь ледяной.
Ну, а пока загнал патрон в патронник,
Такая ночь считается святой,
Когда Христос рождается ребёнком,
Спасение приходит на порог.
На шее крест серебряный с иконкой -
А значит в мире я не одинок.

© Сергей Ефимов