Разговор с Ангелом

Владимир Туманов
Вот мы терзаем ангела порой,
Творя грехи, не слушая совет.
И плачет ангел горькою слезой,
За нас пред Богом держит он ответ.

Ведь он без отдыха за нами зорко бдит,
Чтоб ни коснулась нас порой беда.
Подскажет, намекнёт и убедит,
Не ввязнуть в непристойные дела.

Он весь в трудах, единственный наш друг,
Нам душу от напастей бережёт.
Работаем - порхает он вокруг,
А спим когда – покой наш стережёт.

И я однажды Ангела спросил,
Рискнул задать вопрос один всего.
Откуда он черпает столько сил?
И сделал предложенье для него.

- Послушай, Ангел, ночью тут я сплю,
Ты сам на отдых вправе улетать.
В тиши оставив душу здесь мою,
Свободно можешь по небу гулять!

Но ангел мне в ответ: «Нет, не могу!
Ведь я не вправе  пост оставить свой.
Господь приставил, только лишь ему
Известен час, когда мне на покой.

Подумай вот, коль от тебя уйду,
Вся связь прервётся вмиг с твоей душой.
Подскажет кто, кто отведёт беду,
И кто раскроет крылья над тобой?!»…